Tentang Jurnal 

Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan adalah jurnal publikasi ilmiah yang berada di bawah naungan program Studi Teknologi Pangan  dan diterbitkan oleh Universitas Bumigora, Mataram. Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan mempublikasikan hasil-hasil penelitian ilmiah dan kajian (review) ilmiah bidang ilmu dan teknologi pangan beserta aplikasinya. Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan terbit dua kali dalam setahun, yaitu bulan Juli dan Januari. 

Ruang Lingkup

Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan merupakan wadah bagi akademisi, peneliti dan praktisi untuk mempublikasikan hasil karya orisinil yang belum pernah diterbitkan sebelumnya. Adapun fokus dan ruang lingkup topik yang diterbitkan pada jurnal ini meliputi:   

  • Ilmu pangan;
  • Teknologi pangan;
  • Mikrobiologi pangan;
  • Nutrisi pangan;
  • Pengolahan pangan;
  • Pengawetan pangan;
  • Pengemasan pangan;
  • Kimia pangan;
  • Analisis pangan; 
  • Keamanan pangan;
  • Bahan tambangan pangan;
  • Teknologi pascapanen;
  • Pengendalian mutu;
  • Pangan fungsional;
  • Evaluasi sensori.
  • Manajemen Rantai Pasok
  • Manajemen Mutu Pangan

Biaya Publikasi

Seluruh artikel yang diterima akan dipublikasi tanpa pembayaran biaya pemrosesan artikel, dan tersedia secara bebas untuk seluruh pembaca. Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan tidak membebankan biaya kepada penulis.