Hak Cipta dan Lisensi

Hak Cipta Dan Lisensi

Pemberitahuan Hak Cipta
Dengan mengirimkan artikel / manuskrip artikel, penulis setuju dengan kebijakan ini. Tidak diperlukan persetujuan dokumen khusus.

1. Lisensi

Penggunaan artikel secara non-komersial akan diatur oleh lisensi Atribusi Creative Commons seperti yang saat ini ditampilkan di Lisensi Internasional Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0.

2. Jaminan Penulis

Penulis menjamin bahwa artikel asli, ditulis oleh penulis yang disebutkan, belum pernah diterbitkan sebelumnya, tidak mengandung pernyataan yang melanggar hukum, tidak melanggar hak orang lain, tunduk pada hak cipta yang dipegang secara eksklusif pada penulis dan bebas dari hak pihak ketiga apa pun, dan izin tertulis apa pun yang diperlukan untuk mengutip dari sumber lain telah diperoleh oleh penulis.

3. Hak Pengguna / Publik

Semangat jurnal Teknologi dan Mutu Pangan adalah menyebarkan artikel-artikel yang dipublikasikan semaksimal mungkin. Di bawah lisensi Creative Commons, Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan mengizinkan pengguna untuk menyalin, mendistribusikan, menampilkan, dan melakukan pekerjaan hanya untuk tujuan non-komersial. Pengguna juga perlu mengatribusikan penulis dan jurnal Teknologi dan Mutu Pangan dalam mendistribusikan karya di jurnal dan media publikasi lainnya. Kecuali dinyatakan lain, penulis adalah entitas publik segera setelah artikel mereka diterbitkan.

4. Hak Penulis

Penulis mempertahankan semua hak mereka atas karya yang diterbitkan, seperti (tetapi tidak terbatas pada) hak-hak berikut;

Hak cipta dan hak milik lainnya yang berkaitan dengan artikel, seperti hak paten,
Hak untuk menggunakan substansi artikel dalam karya masa depan sendiri, termasuk kuliah dan buku,
Hak untuk mereproduksi artikel untuk tujuan sendiri,
Hak untuk mengarsipkan artikel sendiri (harap baca kebijakan deposit),
Hak untuk mengadakan pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif dari versi terbitan artikel (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan dari publikasi awalnya di jurnal ini.


5. Kepengarangan Bersama

Jika artikel dipersiapkan bersama oleh lebih dari satu penulis, setiap penulis yang mengirimkan naskah menjamin bahwa dia telah diberi wewenang oleh semua penulis bersama untuk menyetujui hak cipta dan pemberitahuan lisensi (perjanjian) atas nama mereka, dan setuju untuk memberi tahu rekan penulis persyaratan kebijakan ini. Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan tidak akan bertanggung jawab atas apa pun yang mungkin timbul karena perselisihan internal penulis. Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan hanya akan berkomunikasi dengan penulis yang sesuai.

6. Royalti

Menjadi jurnal yang diakses terbuka dan menyebarkan artikel secara gratis di bawah istilah lisensi Creative Commons yang disebutkan, penulis menyadari bahwa Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan memberikan hak kepada penulis tanpa royalti atau biaya lainnya.

7. Lain-lain

Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan akan menerbitkan artikel (atau menerbitkannya) di jurnal jika proses editorial artikel berhasil diselesaikan. Editor Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan dapat mengubah artikel menjadi gaya, tanda baca, ejaan, kapitalisasi, referensi, dan penggunaan yang dianggap sesuai. Penulis mengetahui bahwa artikel tersebut boleh dipublikasikan sehingga dapat diakses oleh publik dan akses tersebut gratis bagi pembaca seperti yang disebutkan pada poin 3.