SUBMIT ONLINE |
MENU UTAMA |
Mitra Bestari |
Panduan Submit |
Tim Editor |
Proses Review |
Hak cipta |
Ruang Lingkup |
Kontak |
Etika Publikasi |
Panduan Penulisan |
Pengindeks |
NUTRIOLOGY TEMPLATE |
ABSTRACTING AND INDEXING |
MAPS AND VISITORS |
Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan merupakan salah satu jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Universitas Bumigora. Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan ini diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain. Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan terbit dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan April dan Oktober.
Penjabaran ruang lingkup Nutriology: Jurnal Pangan, Gizi, Kesehatan, sebagai berikut:
Gizi Klinik: nutraceutical, nutrigenomik, nutrigenetik, malnutrisi, nutrition care process (NCP), komunikasi terapeutik
Gizi Masyarakat: malnutrisi, penilaian status gizi, pola konsumsi pangan, ketahanan dan keamanan pangan, surveillance, pengembangan KIE (komunikasi, informasi, edukasi)
Food Science: teknologi pangan, food processing, food additives, pangan lokal, pangan fungsional, pengembangan produk pangan, analisis kandungan zat gizi, bahan tambahan pangan (BTP)
Food Service: hygiene dan sanitasi, penyelenggaraan makanan, penyelenggaraan mutu makanan, manajemen pelayanan
Gizi Olahraga: sport food, ergogenic aids, penilaian status gizi atlet, penyelenggaraan gizi atlet
SUBMIT ONLINE |
MENU UTAMA |
Mitra Bestari |
Panduan Submit |
Tim Editor |
Proses Review |
Hak cipta |
Ruang Lingkup |
Kontak |
Etika Publikasi |
Panduan Penulisan |
Pengindeks |
NUTRIOLOGY TEMPLATE |
ABSTRACTING AND INDEXING |
MAPS AND VISITORS |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.